Филиал «Медицинская часть №1 Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть № 22 Федеральной службы исполнения наказаний»
С 01.01.2014, в соответствии с приказом ФСИН России от 12.11.2013 № 649 медицинские подразделения и службы были выведены из состава УФСИН России по Республике Алтай и включены в структурные подразделения вновь созданного федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 22 Федеральной службы исполнения наказаний».
Контактная информация
Полное наименование учреждения: филиал «Медицинская часть № 1» Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико – санитарная часть № 22 Федеральной службы исполнения наказаний»
Сокращенное наименование: филиал МЧ-1 ФКУЗ МСЧ - 22 ФСИН России
Юридический и фактический адрес МСЧ-22: г. Барнаул, ул. Ленина, 147б, 656011
Телефон/Факс: (385-2) 370689
Адрес электронной почты: msсh22@22.fsin.gov.ru
Юридический и фактический адрес филиала МЧ-1 МСЧ-22: 649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Энергетиков, д. 31 В, корпус 10, ;
Телефон/Факс: 8 (388-44) 2-55-08, вн.14-16
Адрес электронной почты: mch-ik@04.fsin.gov.ru
Руководство
Начальник медико-санитарной части – врач полковник внутренней службы Волокитина Евгения Николаевна
Тел.: (385-2) 370689
Заместитель начальника медико-санитарной части по организации медицинского обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных – врач полковник внутренней службы Сапожникова Елена Сергеевна
Тел.: (385-2) 370689
Начальник филиала МЧ-1 – врач капитан внутренней службы Беляева Анастасия Валерьевна
Телефон/Факс: 8 (388-44) 2-55-08
График приема граждан
вторая и четвертая среда месяца с 16.00
Предметом и целями деятельности ФКУЗ МСЧ-22 ФСИН России являются:
• медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, включая оказание первичной и некоторых видов специализированной медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях в объемах, установленных программой государственных гарантий, а также их лекарственное обеспечение;
• специальные функции, связанные с медико-санитарным обеспечением, обусловленные соблюдением норм международного законодательства и законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав осужденных к лишению свободы, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, на охрану здоровья (включая медицинское освидетельствование и медицинские осмотры);
• государственный санитарно-эпидемиологический надзор на объектах УИС;
• медицинское обеспечение деятельности учреждений УИС по месту дислокации Учреждения и его филиалов, включая проведение ежедневных медицинских осмотров отдельных категорий персонала, медицинское сопровождение специальных мероприятий, проводимых в учреждениях и органах УИС;
• медико-санитарное обеспечение сотрудников УИС, проходящих службу на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в том числе оказание и организация оказания медицинской помощи сотрудникам УИС по месту службы и жительства (проживания, нахождения), а также иных граждан, прикрепленных на медицинское обслуживание в установленном порядке;
• организация санаторно-курортного лечения сотрудников, пенсионеров УИС и членов их семей;
• проведение военно-врачебной экспертизы в целях определения категорий годности граждан Российской Федерации к службе в учреждениях и органах УИС, а также в целях определения причинной связи полученных увечий (ранений, травм, контузий), заболеваний с прохождением ими службы в УИС;
• профессиональный психологический отбор граждан для определения их пригодности к службе в УИС, в том числе с применением специальных психофизиологических исследований с использованием полиграфных устройств.
Порядок приема медикаментов и изделий медицинского назначения (ИМН)
от близких и родственников подозреваемых, обвиняемых и осужденных
1. Медикаменты и ИМН принимаются аптекой учреждения от близких и родственников осужденных и поступают в медицинскую часть учреждения только при наличии рецепта врача.
Необходимо предоставить вместе с лекарственными препаратами копии декларации соответствия и товарного чека, заверенные аптечной организацией, осуществлявшей продажу препарата.
Если лекарственный препарат требует особых температурных условий хранения – аптечной организацией предоставляется акт о соблюдении условий хранения, который также предоставляется в аптеку.
2. Принимаются лекарственные препараты и ИМН, указанные в рецепте, в количестве, необходимом для проведения назначенного курса лечения, при отсутствии данных препаратов в медицинской части.
3. Полученные лекарственные препараты и ИМН медицинским работником регистрируются в «Журнале учета медицинских препаратов и медицинских изделий, поступающих в передачах и посылках» (согласно приложения № 2 приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 28.12.2017 № 285 «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу или отбывающим наказание в виде лишения свободы») и передаются в медицинскую часть, для выдачи препаратов заключенному, обвиняемому или осужденному.
4. Лекарственные препараты и ИМН аптекой учреждения не принимаются в случае:
- отсутствия заводской упаковки;
- отсутствия потребительской упаковки;
- истечения срока годности;
- если срок годности препарата закончится раньше окончания курса лечения;
- нарушения целостности упаковки;
- если препарат и ИМН не имеет инструкции по применению;
- если нарушены условия хранения препарата;
- отсутствуют копии необходимых документов, перечисленных в пункте 1.
5. Биологические активные добавки к пище – фиточай, фитосборы, барсучий жир, гематоген, поливитамины и т.п. врачами не назначаются, аптекой учреждения не принимаются.
6. В случае поступления в посылках лекарственных препаратов и ИМН без рекомендаций врача и отсутствия медицинских показаний для их применения, без соответствующих документов в медицинскую часть передаваться не будут.
Данные препараты и ИМН будут изымать, передавать для хранения на склад учреждения как запрещенные предметы. В дальнейшем препараты и ИМН будут преданы родственникам осужденных, либо самим осужденным после освобождения.
План проведения проверок на 2020 г.